PROFESSOR HERMANN GAUS

Professor Dipl.-Ing. Hermann Gaus ist seit 2007 Mitglied des Vorstands der Wilhelm und Karl Maybach Stiftung. Prof. Gaus ist Honorar-Professor der Universität Stuttgart und war über vierzig Jahre bei der Daimler AG, zunächst als Konstrukteur, später in leitender Funktion in den Bereichen Aggregate, Fahrwerk, Elektrik/Elektronik und Gesamtfahrzeug tätig. Im Jahr 1998 wurde er Gesamtprojektleiter und Chefentwickler der neuen Maybach-Limousinen 57 und 62, welche im Jahr 2002 auf den Markt kamen. Im gleichen Jahr wurde er mit der Benz-Daimler-Maybach-Medaille der VDI-Gesellschaft Fahrzeug- und Verkehrstechnik ausgezeichnet. Neben seiner Rolle als Vorstandsmitglied in der Wilhelm und Karl Maybach Stiftung ist Professor Gaus Mitglied des Maybach-Clubs.